Ésta rica ensalada es fácil y práctica, tenía pollo en el refrigerador y no sabía cómo prepararlo, así que me puse a inventar y creo que al final me gustó mucho.
No es un plato fuerte porque no tiene mucha carne, pero puede acompañar alguna sopa, pasta o crema.
Ingredientes:
(para 2 porciones)
-1 Pechuga de pollo (sin hueso ni grasa).
-Unas ramitas de perejil picado.
-1/2 lechuga.
-1 Jitomate grande.
-1/2 aguacate (si no lo vas a ocupar después puedes ocuparlo todo, el aguacate es ¡delicioso!).
-1 1/2 limón.-Aceite de oliva.
-Pimienta en polvo.
-sal.
Preparación:
1) El pollo se lava, y se corta en fajitas del tamaño que a ti mas te guste. Después en un recipiente se agrega el jugo de 1 limón, el perejil picado, sal y pimienta, y se deja marinando por un rato antes de cocinarse.
2) Se corta la lechuga en tiritas delgadas, y así también el jitomate y aguacate, se ponen en un plato plano haciendo un círculo y dejando el espacio del centro para el pollo. ( También puedes revolverlo con la ensalada, yo opté por ponerlo al centro).
3) Se hace una vinagreta mezclando aceite de oliva, la mitad del limón, sal y pimienta, hazlo en un traste pequeño con tapa para que lo puedas agitar y los ingredientes se incorporen bien, yo lo hice en un frasquito que tenía a la mano, y lo agité vigorosamente hasta que quedó bien mezclado.
4) Después de un rato, en un sartén se ponen las fajitas de pollo a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva (sólo es para que el pollo no se pegue al sartén), se voltean constantemente para que quede bien cocido por todos lados, yo incluso los dejé dorar un poco, ¡sólo un poco! porque no me gusta encontrarme con carne "rosada" por dentro.
5) Se vierte un poco de vinagreta sobre toda la ensalada, y posteriormente, se sirve el pollo al centro. Se puede comer caliente y frío, ya que como es una ensalada fresca, no importa que el pollo se enfríe, y de las dos formas sabe muy rica.
En esta ocasión, la hice para acompañar una pasta, pero no puse la receta porque debo confesar que utilicé un ¡¡¡frasco de salsa a la bolognesa comercial!!!, así que no tendría mucho sentido, pero ya pondré una.
Bueno, espero que en éstos días de calor, se animen a prepararla, pues en días de bochorno lo que menos se antoja es ¡una sopa caliente!.
¡¡Buen provecho!!
4 comentarios:
¡Hmmmm! Suena riquísimo. La haré, porque acá hace un calor, que verdaderamente se antoja esta receta. Gracias por compartirla.
Isa querida! qué bueno que se te haya antojado la receta y espero que luego me dihgas qué tal quedó!
¡¡¡Saludos hasta el caluroso pero precioso puerto de Veracruz...!!!
oye eso se ve muy rico!!!!!...pero si puede ser plato fuerte no?, porque bueno estoy aprendiendo algo de gourmet y creo haber escuchado que un buen plato fuerte no es necesario q contenga gran cantidad de carne, si no su sabor debe ser el mas fuerte, por eso se llama plato fuerte..jejeje...bueno sino corrigeme...jejjee..bueno ya t estas aciendo experta...q bueno xq cuando vengas muchos te iremos a visitar y tndras q cocinar muxo...jajjaja..te kelo amiga!!!!
weriz
Espero que te guste la ensalada amiga! es facil y puedes hacerla y claro! cuando estemos en México ya los invitaremos a comer, bueno tu sabes que podran llegar a casa siempre que quieran! nuestra casa es su casa, bueno "será" porque todavia no tenemos casa jaja besos amiguita linda!
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